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みょうがの甘酢漬け


ミョウガの甘酢漬け

材料

ミョウガ・・・3~4個
酢・・・・・50cc
砂糖・・・・・大さじ2
塩・・・・・小さじ1/4
水・・・・・50cc

 
1・鍋に水、酢、砂糖、塩を入れ軽く沸騰させ火を止め甘酢を作っておきます。   2・ミョウガはきれいに洗います。
3.ミョウガをたて半分に切ります。
4・熱湯にミョウガをさっと湯通しします。

作っておいた甘酢にミョウガを漬け込みます。

1時間くらいしてから食べられます。
千切りにしてサラダに加えてもさっぱりとした味わいを楽しめます。
大葉、ショウガ、ミョウガの千切りを合わせた混ぜご飯も暑い夏に
最適な超簡単レシピです。お試し下さいね。


All About Japan メールマガジン【ホームメイドクッキンング】より抜粋




実は、うちのお酢は、すし酢を使っています。
私は大丈夫なのですが、他の家族がお酢だけだとすっぱすぎると、
食べてくれいないのです。
だから、↑で作った物より、少し甘いです。

蓮4044 


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